Свойства турмалина


 Что такое турмалин.

Турмалин – это драгоценный камень. Предполагается , что  происхождение турмалина имеет вулканическое. Турмалины бывает различного цвета: красный, розовый, оранжево-коричневый, синий, зеленый, красно-фиолетовый, черный, бесцветный, полихромный. Цвет зависит от химического состава. Чаше встречается турмалин  малиновый и розовый. Минерал турмалин имеет в своем составе 26 микроэлементов таблицы Менделеева.  Встречается много разновидностей этого минерала. В зависимости от химического состава, кристаллы делятся на: 
шерл – черный турмалин, в нем преобладает железо;
 2. тсилаизит- преобладание натрия, калия и алюминия;
 3. эльбаит- преобладание магния; 
4. дравит –отсутствие преобладаний.

 Популярными ювелирными камнями являются^
индиголит- синий турмалин,
рубеллит – камень с оттенками от розового до красного.
верделит – зеленый, сибирит- густо-малиновая, лиливо-красная, красно-фиолетовая разновидность турмалина.
Ахроит – почти бесцветный,
дравит -  желто-клоричневый и коричневый,
хром-турмалин – изумрудно-зеленого цвема,
хамелионит – оливково-зеленый при дневном освещении , красно-бурый – при искусственньм, 
арбузный -  похож на арбуз (встречаются и зеленый и красные цвета),
параиба -  с оттенками от голубого до синего,  Главная особенность его -переменный химический состав.

Полезные свойства турмалина.
В отличии от  других драгоценных камней, турмалин не только служит украшением, но и обладает полезными свойствами.
О полезных свойствах турмалина говорят древние наблюдения и исследования, доказаны  современной наукой. Еще в древние времена считали, что турмалин излечивает болезни, восстанавливает силы. Сейчас это  подтверждено учеными и он активно применяется .
 Было замечено, что здоровье рабочих, которые добывали турмалин в шахтах, со временем становилось лучше. Ученые выяснили, что турмалин – минерал с постоянным электрическим полем. Его излучения соизмеримы по длине волны с излучением клеток человеческого организма.  Он способен вырабатывать тепловую энергию, Турмалин   излучать  инфракрасные лучи , которые способствуют расширению кровеносных капилляров, что ускоряет  процесс обмена веществ, активизирует работу клеток организма. Минерал выделяет  отрицательные ионы.  Отрицательные ионы считаются  «витаминами воздуха». Они очень полезны для человека.  Как приятен чистый воздух после грозы! В таком воздухе содержится много отрицательных ионов. Чижевский А. Л.  В своих опытах на мышах  доказал  важное значение отрицательных ионов. Мыши, получавшие воздух с маленьким содержанием отрицательных ионов, быстро погибли.  Чижевский создал люстру, которая вырабатывает отрицательные ионы. Они очищают воздух.  
               
Турмалин помогает при:
  1. заболевание нервной системы
  2. заболевание желез внутренней секреции и обмена веществ
  3. заболевания предстательной железы
  4.  инфекционные заболевания
  5. онкологические заболевания
Благодаря воздействию турмалина повышается иммунитет, сопротивляемость организма,  снимается усталость, быстро восстанавливаются силы. Очищается кровь и улучшается ее циркуляция  по капиллярам, что отражается на коже и делает ее молодой и гладкой.

В  наше время использование  большого количества  различной бытовой техники, уменьшает  количество отрицательных ионов в воздухе , которым мы дышим. Это отрицательно сказывается на состоянии нашего здоровья. Считается, что если разместить рядом с бытовой техникой изделие из турмалина,  то вредное воздействие  на человека электрических приборов уменьшится. В настоящее время  широко  используются  изделия из турмалиновых волокон. Японские ученые разработали технологию измельчения  минерала  до атомарного состояния и внедрения его в ткань для производства различных изделий. Использование таких изделий ускоряет обмен веществ, оздоравливает  и омолаживает организм. Изделия с турмалином очень износостойкие.




Если вам понравилась информация - нажмите кнопочки социальных сетей -


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду благодарна за ваши коментарии!